Interdisziplinäres Projekt „Virtual Reality Moves“ gewinnt DIVR Science Award

© Foto: Felix Schmale​/​TU Dortmund

Dr. Caterina Schä­fer hat im Team mit Motologin Kim Lipinski, Tanzwissenschaftlerin Anna-Carolin Weber und Jun.-Prof. David Wiesche (Uni Duis­burg-Essen) mit dem Lehr- und For­schungs­pro­jekt „Virtual Reality Moves – Bewegung im di­gi­ta­len Lernlabor“ den DIVR Science Award 2021 in der Kategorie „Best Impact“ er­hal­ten. Das Deutsche Institut für vir­tu­el­le Realitäten (DIVR e.V.) vergibt in Ko­ope­ra­ti­on mit dem „Places _ VR Festival“ den Science Award jährlich in drei Kategorien an die innovativsten Hochschulprojekte im Be­reich Virtual Augmentend Reality. Den „Best Impact“-Preis er­hält das Projekt mit dem größten Potenzial, ge­sell­schaft­li­chen Wandel anzustoßen oder zu beschleunigen. „Virtual Reality Moves“ er­forscht, wie sich Men­schen bewegen, wäh­rend sie vir­tu­el­le Welten er­kun­den.

Zum gesamten Beitrag: https://www.tu-dortmund.de/universitaet/aktuelles/detail/interdisziplinaeres-projekt-virtual-reality-moves-gewinnt-divr-science-award-14264/

Weitere Informationen zum Projekt "Virtual Reality Moves": https://kme.reha.tu-dortmund.de/forschung/projekte/laufende-projekte/virtual-reality-moves/

Ansprechpartnerin:
Dr. Caterina Schäfer
Fachgebiet Körperliche und motorische Entwicklung in Rehabilitation und Pädagogik
Mail: caterina.schaefer@tu-dortmund.de